Шикарная тема! Создателю темы ++.
Не знаю насколько глубоко Fiziqr хотел обсудить эту тему, но копну на пол-лопаты.
Итак, чётко по теме. В целом я против соцсетей как "социальных сетей"! При этом замечу, что сижу на mail.ru и втягиваю туда "невинных" пользователей. (Больше нигде. В одноклассниках зарегистрировался больше 3-х лет точно по просьба своих одногруппников. Но благополучно забыл пароль и не жалею.)
Потому как раньше mail.ru была просто электронная почта. Потом там появились развлечения. Вот туда народ я и вовлекаю. А вот после этого стал замечать назойливую рекламу и ввод конфиденциальной информации. Это мне не нравится. Поскольку интернет - это в первую очередь свобода выражения слова, ЧИСТЫЙ ИНТЕРЕС, на запятнанный социальным статусом и деньгами. Энтузиазм в чистом виде.
Есть деньги, которые мы платим за интернет. И есть сам интернет. А соцсети начинают гадить на этот самый ИНТЕРЕС деньгами. А там где деньги - там работа. Там где работа уже нет ЧИСТОГО ИНТЕРЕСА. Я против смешения ЧИСТОГО ИНТЕРЕСА (ИДЕИ) и работы.
И ещё. Соцсети моделируют общение. А это уже скрытая угроза замены реального общения. Мы - поколение прожившее без компьютеров. У нас есть с чем сравнивать. Мы можем делать ОСОЗНАННЫЙ выбор. А вот поколение, что родилось уже при соцсетях. Тут вопрос большой.
Культура. Вот я сравниваю : переехали мы в "многоэтажку" (2-этажный дом в посёлке). Я вышел во двор в первый день и познакомился с детьми. Их было более 15 человек. Я вернулся домой поздно вечером, мы играли в светофор, перезнакомился со всеми и было очень весело! Классно! А сейчас я часто проезжаю мимо этого дома по вечерам. И я там не вижу вообще никого из детей. Время изменилось. И тут ещё этот хренов интернет общению просто мешает.
_________________ Не узнал ничего нового за день - день прошёл зря.
Raschet5, умный человек всегда найдет отличие от искусственно смоделированного общения (и многих других вещей) от настоящего. Вопрос в том, что выберет он. Если рассматривать этого умного человека, то изначально он тоже был ребенком. Что и как влияло на него в процессе взросления, формирования личности? Много чего, но наверняка в первую очередь родители с их мировоззрением, культурой, знаниями и т.д. Там где, родители не в состоянии дать ребенку жизненную основу, получается такая ситуация, о которой ты говоришь. Дети подвержены моделированию личности Интернетом, ТВ, отрицательными знакомыми и т.д. БОльшая масса. Это плохо, но так у нас, к сожалению, обстоят дела.
Но я уверен, что если уделять достаточно времени своим детям и чаще разговаривать с ними о "добре и зле", то под таким влиянием они вырастут не в зомби, а в нормальных людей.
Но это малое отступление.
Про соц. сети, да. Монетизирование любого ресурса всегда неприятная вещь для рядового пользователя. Зато основатели крупных порталов, тех же сетей, могут не только купить новое оборудование, то есть направить эти деньги на развитие ресурса, но и купить себе несколько дорогих авто )) Реклама, что б ее. Очень выгодное дело...
да шутю я так
неудачно
дядя майор, читающий наш разговор - я не про вас
ну и сурьезно - государство у нас уже даже официально полицейское. и работников внутренней безопасности скоро будет столько же сколько простых гражданских. и судя по тому что мне показал чудотелеящик позавчера, эта ситуация, в следующие шесть лет, только усугубится.
не будем о грустном
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы