Подождите, идет загрузка...
 Список форумов Солнечный круг
Солнечный круг

Добро пожаловать на форум Солнечного круга

FAQFAQ
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
ФотоальбомФотоальбом
РегистрацияРегистрация
Войти и проверить ЛСВойти и проверить ЛС
ВходВход
RSSRSS-канал

Мужчина и женщина - пределы допустимого.

Пользователи, просматривающие тему:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2
Вход
Имя:    Пароль:      Автоматически входить при каждом посещении    
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Солнечный круг -> Общение для всех

Автор Сообщение
Fizigr
Хозяин форума

Хозяин форума

СообщениеДобавлено: 16.04.2011, 14:43    Заголовок сообщения:
Просмотреть пост отдельноПросмотреть пост отдельно#8113
Ответить с цитатой

LW (c):
Самый счастливый на свете человек и не подозревает об этом вопросе.

Smile LW как всегда прав.
Мужчина и женщина - пределы допустимого.
Пределы допустимого... хм. Я позволял себе выходить за свои собственные пределы. Так получается, что мои пределы находятся за пределами допустимого моей жены и наоборот Smile Задумайтесь.

Когда тебе ставят рамки - это неприятно и часто неприемлемо. А когда ты их ставишь для кого-то? В этот момент часто не хочется оказаться на месте этого человека.

Так как быть?
Самодисциплина, моральная чистота, ответственность, твердость характера - вот далеко не все качества человека, который может соблюдать эти самые пределы.

Результат? Каждый человек сам ставит себе цель, говоря о тех или иных условиях своего существования. Некоторые этих целей напротив избегают. Так легче, но они теряют все перечисленное выше. Я бы с таким человеком близко не сошелся. Поэтому и сам стремлюсь к соблюдению своих пределов. В идеале - пределов, установленных для меня моей женой. Кто, как не родной человек, живущий с тобой рядом, знающий тебя, может лучше сказать, что тебе нужно для семейного благополучия, достижения самоуважения, получения определенной положительной репутации со временем перерастающей в авторитет? Можно попытаться самому. Но это сложней.

Но это моя жизненная позиция.

Есть люди, целью которых является, как раз, нарушение всяческих пределов, границ, правил, устоев. Что ж, это их право. Но мне с ними не по пути. Свои границы я буду защищать, как свою честь.

LW
Светлый

СообщениеДобавлено: 19.04.2011, 06:06    Заголовок сообщения:
Просмотреть пост отдельноПросмотреть пост отдельно#8123
Ответить с цитатой

Fizigr (c):
LW как всегда прав.
Surprised
эх если бы это было так...

по основному вопросу - у меня сложилось впечатление, что топикстартер несколько не о тех границах речь завел... "заходить за свой предел" - это когда ты идешь путем саморазвития и выходишь на новый уровень. в личном плане, в отношениях - не важно.
а нарушать "личное пространство" или "заходить за предел допустимого в отношениях" - это когда скажем сидишь спокойно в уборной, размышляешь о судьбах мира, читаешь ги де мопасана, а твоя половинка ломится в дверь за веником. или с обратной стороны - когда жена налила ванну, обдумала тщательно какие масла и притирания взять/применить, проверила температуру воды и воздуха, насыпала ароматной соли, взбила пену, забралась - кайфует. и тут через каких-то два часа кто-то требовать начинает потерянный пульт от телевизора. это я конечно утрирую, но как-то так. вот тут и правда у каждого свои незыблемые границы личного пространства.
может в этот раз я не прав? Wink

Добавят веселия в кипу страстей.
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анжелика
Любопытная

СообщениеДобавлено: 03.05.2011, 22:06    Заголовок сообщения:
Просмотреть пост отдельноПросмотреть пост отдельно#8167
Ответить с цитатой

А мне вот интересно - нарушаешь ли ты личное пространство или только покой тех кто рядом, когда на тебя начинают обращать внимание за твои заслуги, ставить другим в пример, а близкие только недоумевают - и чё они в нем/ней нашли/увидели?

Fizigr
Хозяин форума

Хозяин форума

СообщениеДобавлено: 04.05.2011, 07:40    Заголовок сообщения:
Просмотреть пост отдельноПросмотреть пост отдельно#8170
Ответить с цитатой

Анжелика (c):
и чё они в нем/ней нашли/увидели?

Гм, у меня такого не было. Если что-то получается и тебя "ставят в пример", то это однозначно вызывает только радость близких.

Ну а на счет внимания, которое тебе оказывают за твои заслуги - это хорошо, когда в меру.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Солнечный круг -> Общение для всех Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2