Подождите, идет загрузка...
 Список форумов Солнечный круг
Солнечный круг

Добро пожаловать на форум Солнечного круга

FAQFAQ
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
ФотоальбомФотоальбом
РегистрацияРегистрация
Войти и проверить ЛСВойти и проверить ЛС
ВходВход
RSSRSS-канал

Здоровый образ жизни

Пользователи, просматривающие тему:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 23, 24, 25  След.
Вход
Имя:    Пароль:      Автоматически входить при каждом посещении    
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Солнечный круг -> Общение для всех

Автор Сообщение
Raschet5
Разговорчивый

СообщениеДобавлено: 10.06.2009, 12:59    Заголовок сообщения:
Просмотреть пост отдельноПросмотреть пост отдельно#3343
Ответить с цитатой

LUCKY, Мы спарринговались. Я выбил пальцы спарринг-партнеру. Он ничего не сказал. Не понял. Почувствовал боль. Впал в ярость. А я был на расслабоне. Доверял напарнику. В результате он мне сломал руку. Я тоже ничего не понял. Закончили тренировку. Разошлись. А потом рука опухла. Дальше больница, рентген, укол, выравнивание кости, гипс.
Бег на длинные дистанции, как мне думается, это в первую очередь выносливость и только потом мышцы ног. А выносливость это общее состояние тела - кровеносная и дыхательная система, далее энергоснабжающая для восстановления. Сейчас организм привыкает к нагрузкам. Это будет около 2х недель. Далее будет лучше. Через месяц поймаешь свою волну. И будет всё нормально. Каждый день лучше не бегать. Раза три хватит в неделю. Кстати, у Fiziqr поспрашай как лучше. Личный тренер ведь рядом. Поэксплуатируй его на полную. У него должен быть опыт. Ведь 10 км. случайно не бегают.
Очень важно правильно дышать. Я это делаю следующим образом. Сначала бега так. Дышу под такт движения ног. Два шага - вдох. Четыре выдох. Причём на выдохе напрягаю то место, где должны быть мышцы пресса Very Happy так, чтобы остатки кислорода под бОльшим давлением всасывались в кровь. Таким образом вероятность кислородного голодания уменьшаю. Бежать не мёд, конечно, но не задыхаюсь. Мышцы пресса, если слабы, после такого бега обязательно будут болеть. Далее когда прогрев тела прошёл (400-800 метров), начинаю ускоряться. Тогда кислорода не хватает перехожу на 2 шага вдох, 2 шага выдох с напряжением пресса.
Резко заканчивать бег тоже не стоит. Нужно плавно уменьшать нагрузку. Переходить на 2вдох/4выдох. И так метров 400. После ещё 400 метров сначала спортивным шагом и наконец пешком.
Если не болела голень, то значит не было хорошего толчка. Если не болит бедро, значит не достаточно лихо во время бега распрямляется нога. (Зависит от стиля бега. Его можно выбрать разным в зависимости от очень многих факторов. Чего хочешь добиться от тренировки. Щадящий, восстанавливающий, нагрузочный режим ли.) Но чтобы хорошо её распрямлять нужно уметь дышать, а для этого нужен хороший пресс. А его нужно ещё натренировать. И давление крови должно быть в норме. (Стресс, недоедание, переутомление, температура воздуха на это влияют. Да и не только.)
Тема здорового образа жизни для меня очень интересна. Правда работа за компьютером - полная противоположность.

Последний раз редактировалось: Raschet5 (10.06.2009, 13:15), всего редактировалось 1 раз
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LUCKY
Радужная

Радужная

СообщениеДобавлено: 10.06.2009, 13:07    Заголовок сообщения:
Просмотреть пост отдельноПросмотреть пост отдельно#3344
Ответить с цитатой

Raschet5, да, личный тренер конечно хорошо. Без него я бы не бегалаSmile +1 ему за тактичное стимулирование. Про руку это конечно жестко-я в шоке, всегда думала что перелом сразу чувствуется. Это же дико больно наверно.
Здоровый образ жизни наверно для каждого свое понятие. Некоторые неприемлют вообще ничего спиртного, правильно питаются (а некоторые вообще вегетарианцы). А мы любим хорошо покушать-особенно вечеромSmile И пиво с чипсами (какая гадость).

Fizigr
Хозяин форума

Хозяин форума

СообщениеДобавлено: 10.06.2009, 13:22    Заголовок сообщения:
Просмотреть пост отдельноПросмотреть пост отдельно#3345
Ответить с цитатой

Raschet5 (c):
Бег на длинные дистанции, как мне думается, это в первую очередь выносливость и только потом мышцы ног.

А кто говорит, что бег на дальние дистанции? ))) Она большую часть пути пешком идет до точки старта и от финиша домой, а бегает с остановками )) Это так... легкая девичья пробежка Smile Чтобы поставить галочку, мол бегала, форму набирала ))

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

LUCKY (c):
личный тренер конечно хорошо. Без него я бы не бегала +1

Ага, интересно, кто там у тебя личный тренер? Я тебя лично не разу не тренировал за 2 года, а последний раз это было по утрам (аж неделю)
Evil or Very Mad

Raschet5
Разговорчивый

СообщениеДобавлено: 10.06.2009, 13:24    Заголовок сообщения:
Просмотреть пост отдельноПросмотреть пост отдельно#3346
Ответить с цитатой

LUCKY, я много раз говорил себе, что пиво брошу. Но не бросил. И чипсы тоже люблю. Да и водочку иногда.
Руку ломать больно, но когда работаешь в паре, блокировать удары всегда больно. Адреналин мешает определить где повреждение сильнО, а где нет. И когда в тебя летит нога или кулак, некогда думать что у тебя сломано, пока можешь двигаться. Very Happy Не так уж это и больно руки ломать на самом деле.

LUCKY
Радужная

Радужная

СообщениеДобавлено: 10.06.2009, 13:33    Заголовок сообщения:
Просмотреть пост отдельноПросмотреть пост отдельно#3347
Ответить с цитатой

Ты конечно, милый. Без твоих ценных советов ну просто никуда Kiss
И кто тебе мешает со мной бегать? Wink

Fizigr
Хозяин форума

Хозяин форума

СообщениеДобавлено: 10.06.2009, 13:36    Заголовок сообщения:
Просмотреть пост отдельноПросмотреть пост отдельно#3348
Ответить с цитатой

LUCKY (c):
Ты конечно, милый. Без твоих ценных советов ну просто никуда

да и с советами никуда )) Это просто луна не тем боком повернулась или кто-то последний в лесу исдох....
LUCKY (c):
И кто тебе мешает со мной бегать?

не кто, а что, я утром и так рано встаю, ещё раньше если, то вырублюсь часам к 10 Smile Утренние пробежки не для моего распорядка дня...

Raschet5
Разговорчивый

СообщениеДобавлено: 10.06.2009, 13:36    Заголовок сообщения:
Просмотреть пост отдельноПросмотреть пост отдельно#3349
Ответить с цитатой

Fizigr, Видимо речь идёт о 1-2 Км? Так это ж как раз чтобы разогреться и расслабиться. С этого можно начать тоже. В течение двух недель. Но только скорость должна быть очень малой. Просто чтобы привыкнуть. Very Happy

LUCKY
Радужная

Радужная

СообщениеДобавлено: 10.06.2009, 13:40    Заголовок сообщения:
Просмотреть пост отдельноПросмотреть пост отдельно#3350
Ответить с цитатой

"да и с советами никуда )) Это просто луна не тем боком повернулась или кто-то последний в лесу исдох.... "
В лесу точно издохли все, потому что никого не видела ни разу Very Happy

Fizigr
Хозяин форума

Хозяин форума

СообщениеДобавлено: 10.06.2009, 14:22    Заголовок сообщения:
Просмотреть пост отдельноПросмотреть пост отдельно#3351
Ответить с цитатой

LUCKY (c):
В лесу точно издохли все, потому что никого не видела ни разу

Very Happy Там просто все спят!

Raschet5
Разговорчивый

СообщениеДобавлено: 10.06.2009, 15:21    Заголовок сообщения:
Просмотреть пост отдельноПросмотреть пост отдельно#3352
Ответить с цитатой

Я пытался у себя на предприятии приобщить народ к более активному образу жизни.
Поздняя осень. Холодно на улице. Откопал где-то 10-футовый бильярдный стол. Натянул новое сукно, подлатал. Не первая свежесть, но для любителей погонять шары пойдёт. Купили пару киев, шары, мелки.
Поставил условие - не пить, не курить. Только играть. Под это дело дирекция выделила нам второй этаж небольшого здания.
Процесс пошёл. При мне никто не курил и не пил. Достаточно было мне уйти и кого-то оставить ответственным как наступал апокалипсис с бледным лицом ответственного (благо целого - парень работал под 110 килограммов и был не толстым). Раз предупредил. Два. Ни хрена не понимают. Разобрал к едрени фени стол.
Сделал для себя вывод. Народ у нас к здоровому образу жизни относится весьма скептически. Без сигарет и спиртного не представляет себе отдых.
Думаю золотая середина должна быть. В спорт сильно кидаться не нужно, но и в водку тоже.
Причём сложилось впечатление, что других альтернатив нет. Смешно стало и сразу же очень грустно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Солнечный круг -> Общение для всех Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 23, 24, 25  След.
Страница 3 из 25