Тут вот какое дело: изменить другого человека вы не можете. Это факт, смиритесь. А ваше поведение — в ваших руках. Поэтому к возлюбленному стоит относиться как к природному явлению: милому, трогательному, но неразумному. Согласитесь, глупо обвинять дождь в том, что вы промокли. Сами виноваты. Можно было зонтик взять или переждать в магазине. Вот и в отношениях также: вы всегда сами виноваты. Нет, конечно, вы можете считать себя невиноватой, и даже доказывать это ему. Будете потом сидеть, вся такая невиноватая, как дура, одна. Зато на горошине.
Признание себя виноватой преследует две цели: во–первых, это позволяет отвлечься от бессмысленного жаления себя, несчастной. Во–вторых, признание ошибок даёт возможность на них учиться. Это я к тому, что не стоит уподобляться безымянной герле из "Низшего пилотажа" и оглашать окрестности программными заявлениями "Я — преступная дочь. Я — преступная жена. Я — преступная мать!" и т.д. Пусть ваша вина останется вашим маленьким секретом.
"Ах, он не звонит!" — ну так и вы, будем откровенны, не звоните. Знаете, значительно проще набрать заветный номер, чем пытаться внушить вашему любимому животному эту мысль на расстоянии. А, может, у него случилось чего? Или, и того хуже, он тоже сидит у телефона и терзается мыслью "Ах, почему же она не звонит"? Кстати, в том, что он не звонит, виноваты, конечно, вы. Поэтому вам хватит ума, позвонив, не начать скандал на тему "Что же ты, сука, не звонишь", а сказать то, что вы действительно чувствуете — "Я по тебе соскучилась". Результат превзойдёт ваши ожидания.
"Но это же несправедливо! Почему я должна вертеться как самка ужа на сковородке, в то время, как эта бездушная сволочь позволяет себе..." — воскликнет возмущённая читательница. Да господь с вами, конечно не должны. Можете сидеть на горошине. Понимаете, борьба за всеобщую справедливость требует значительных усилий, так что приходится выбирать — или мир во всём мире, или тихое семейное счастье. Постарайтесь отнестись к этому не как к насилию над вашей уникальной личностью, а как к пресечению попыток вашей внутренней принцессы разрушить вашу жизнь. У неё ведь уже был шанс показать себя во всей красе? И чем дело кончилось?
К сожалению, для того, чтобы мужчина крепко держал ваше хрупкое женское счастье — ему это счастье надо сначала вручить. И потом ещё поправлять периодически, а то ведь он зазевается и уронит. Мужчины — они такие неуклюжие. Кстати, если у вас возник вопрос "Кто виноват?" — это само по себе означает, что вы крупно облажались. А все эти негативные эмоции ведут к образованию преждевременных морщин. Так что заканчивайте воспитывать своих мужчин и займитесь лучше собой. Переходите от "Кто виноват?" к "Что делать?". И радости больше, и результат налицо.
_________________ Я уверен в одном: то, что нам разрешено видеть, осязать и осмысливать, – это лишь капелька в море жизни. Если бы мир был настолько же примитивен, насколько он нам показан, то этот мир не смог бы существовать.
Да, согласна, изменить другого человека почти невозможно. Но и себя уже не изменить. Получается, что союз 2-х людей - это осознанное желание быть с человеком, который вот такой и никакой другой. А это значит, что только взаимные уступки и компромиссы сохранят союз.
А насчет того, что мужчины такие неуклюжие... Проще признать самим мужчинам этот факт, чем научиться быть более ловкими?
Меняться в семье? Зачем? Ведь союз уже есть, выбирали до, а сейчас после. И теперь, думаю, важнее проявлять лучшие качества. В семье самое важное - это ролевые моменты. Понять когда нужно быть отцом, любовником, романтиком, реалистом, защитником, добытчиком, а когда и фильм вместе посмотреть и т.д. Чтобы понимать когда чего надо - нужно знать свою вторую половину хорошо. И уважать. Без знания и уважения нет любви.
_________________ Не узнал ничего нового за день - день прошёл зря.
Согласна на все 100%. Но и меняться приходиться, потому что ДО-конфетно-букетно-романтический период. а ПОСЛЕ-реальная жизнь, в которой проявляются не только положительные качества характера
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы