Подождите, идет загрузка...
 Список форумов Солнечный круг
Солнечный круг

Добро пожаловать на форум Солнечного круга

FAQFAQ
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
ФотоальбомФотоальбом
РегистрацияРегистрация
Войти и проверить ЛСВойти и проверить ЛС
ВходВход
RSSRSS-канал

САМИ ВИНОВАТЫ!

Пользователи, просматривающие тему:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вход
Имя:    Пароль:      Автоматически входить при каждом посещении    

Автор Сообщение
Sardix
Старый друг

СообщениеДобавлено: 23.04.2009, 17:03    Заголовок сообщения: САМИ ВИНОВАТЫ!
Просмотреть пост отдельноПросмотреть пост отдельно#2626
Ответить с цитатой

(c) http://myxomop.livejournal.com/1286608.html

Тут вот какое дело: изменить другого человека вы не можете. Это факт, смиритесь. А ваше поведение — в ваших руках. Поэтому к возлюбленному стоит относиться как к природному явлению: милому, трогательному, но неразумному. Согласитесь, глупо обвинять дождь в том, что вы промокли. Сами виноваты. Можно было зонтик взять или переждать в магазине. Вот и в отношениях также: вы всегда сами виноваты. Нет, конечно, вы можете считать себя невиноватой, и даже доказывать это ему. Будете потом сидеть, вся такая невиноватая, как дура, одна. Зато на горошине.

Признание себя виноватой преследует две цели: во–первых, это позволяет отвлечься от бессмысленного жаления себя, несчастной. Во–вторых, признание ошибок даёт возможность на них учиться. Это я к тому, что не стоит уподобляться безымянной герле из "Низшего пилотажа" и оглашать окрестности программными заявлениями "Я — преступная дочь. Я — преступная жена. Я — преступная мать!" и т.д. Пусть ваша вина останется вашим маленьким секретом.

"Ах, он не звонит!" — ну так и вы, будем откровенны, не звоните. Знаете, значительно проще набрать заветный номер, чем пытаться внушить вашему любимому животному эту мысль на расстоянии. А, может, у него случилось чего? Или, и того хуже, он тоже сидит у телефона и терзается мыслью "Ах, почему же она не звонит"? Кстати, в том, что он не звонит, виноваты, конечно, вы. Поэтому вам хватит ума, позвонив, не начать скандал на тему "Что же ты, сука, не звонишь", а сказать то, что вы действительно чувствуете — "Я по тебе соскучилась". Результат превзойдёт ваши ожидания.

"Но это же несправедливо! Почему я должна вертеться как самка ужа на сковородке, в то время, как эта бездушная сволочь позволяет себе..." — воскликнет возмущённая читательница. Да господь с вами, конечно не должны. Можете сидеть на горошине. Понимаете, борьба за всеобщую справедливость требует значительных усилий, так что приходится выбирать — или мир во всём мире, или тихое семейное счастье. Постарайтесь отнестись к этому не как к насилию над вашей уникальной личностью, а как к пресечению попыток вашей внутренней принцессы разрушить вашу жизнь. У неё ведь уже был шанс показать себя во всей красе? И чем дело кончилось?

К сожалению, для того, чтобы мужчина крепко держал ваше хрупкое женское счастье — ему это счастье надо сначала вручить. И потом ещё поправлять периодически, а то ведь он зазевается и уронит. Мужчины — они такие неуклюжие. Кстати, если у вас возник вопрос "Кто виноват?" — это само по себе означает, что вы крупно облажались. А все эти негативные эмоции ведут к образованию преждевременных морщин. Так что заканчивайте воспитывать своих мужчин и займитесь лучше собой. Переходите от "Кто виноват?" к "Что делать?". И радости больше, и результат налицо.

Я уверен в одном: то, что нам разрешено видеть, осязать и осмысливать, – это лишь капелька в море жизни. Если бы мир был настолько же примитивен, насколько он нам показан, то этот мир не смог бы существовать.
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LUCKY
Радужная

Радужная

СообщениеДобавлено: 24.04.2009, 07:43    Заголовок сообщения:
Просмотреть пост отдельноПросмотреть пост отдельно#2629
Ответить с цитатой

Да, согласна, изменить другого человека почти невозможно. Но и себя уже не изменить. Получается, что союз 2-х людей - это осознанное желание быть с человеком, который вот такой и никакой другой. А это значит, что только взаимные уступки и компромиссы сохранят союз.
А насчет того, что мужчины такие неуклюжие... Проще признать самим мужчинам этот факт, чем научиться быть более ловкими?Smile

Fizigr
Хозяин форума

Хозяин форума

СообщениеДобавлено: 24.04.2009, 08:12    Заголовок сообщения:
Просмотреть пост отдельноПросмотреть пост отдельно#2636
Ответить с цитатой

LUCKY (c):
Проще признать самим мужчинам этот факт, чем научиться быть более ловкими?

Smile Научиться чему-то - тоже измениться. Так что я думаю, люди меняются. А некоторые очень сильно. Если приложить усилия, то результат будет точно.

Raschet5
Разговорчивый

СообщениеДобавлено: 24.04.2009, 10:21    Заголовок сообщения:
Просмотреть пост отдельноПросмотреть пост отдельно#2641
Ответить с цитатой

Меняться в семье? Зачем? Ведь союз уже есть, выбирали до, а сейчас после. И теперь, думаю, важнее проявлять лучшие качества. В семье самое важное - это ролевые моменты. Понять когда нужно быть отцом, любовником, романтиком, реалистом, защитником, добытчиком, а когда и фильм вместе посмотреть и т.д. Чтобы понимать когда чего надо - нужно знать свою вторую половину хорошо. И уважать. Без знания и уважения нет любви.

LUCKY
Радужная

Радужная

СообщениеДобавлено: 24.04.2009, 10:36    Заголовок сообщения:
Просмотреть пост отдельноПросмотреть пост отдельно#2643
Ответить с цитатой

Raschet5 (c):
Без знания и уважения нет любви.
Согласна на все 100%. Но и меняться приходиться, потому что ДО-конфетно-букетно-романтический период. а ПОСЛЕ-реальная жизнь, в которой проявляются не только положительные качества характераSmile

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Солнечный круг -> Семья Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1