Подождите, идет загрузка...
 Список форумов Солнечный круг
Солнечный круг

Добро пожаловать на форум Солнечного круга

FAQFAQ
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
ФотоальбомФотоальбом
РегистрацияРегистрация
Войти и проверить ЛСВойти и проверить ЛС
ВходВход
RSSRSS-канал

НЕ ВЕРЬ, НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ

Пользователи, просматривающие тему:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Вход
Имя:    Пароль:      Автоматически входить при каждом посещении    
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Солнечный круг -> Общение для всех

Автор Сообщение
Sardix
Старый друг

СообщениеДобавлено: 30.07.2008, 14:11    Заголовок сообщения: НЕ ВЕРЬ, НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ
Просмотреть пост отдельноПросмотреть пост отдельно#1158
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

(c) (http://dir-for-live.livejournal.com/670160.html)

Вон, уже и с экрана учат: "Не верь, не бойся, не проси"... А на самом деле... На самом–то деле в жизни все совсем наоборот.

ВЕРЬ! Потому что нельзя не верить людям. Гляди в глаза, слушай слова и верь. Боишься обмануться? Эта боязнь - и есть неверие, и сама боязнь - от неверия. Пока не веришь, не будет тебе ничего того, о чем пишут книжки и чего так хочется всем в этой жизни: ни романтики не будет, ни любви, ни счастья. Любовь и счастье без веры не живут.

БОЙСЯ! Бойся за себя, за своих детей... Бойся за него, думай о нем, жалей его. Бойся измены, бойся дефолта, бойся войны... Бойся грозы - это так смешно и трогательно. Бойся смерти - ее нельзя не бояться. Бойся хулиганов, бандитов, наркоманов и милицию. Бойся террористов и тех, кто с ними борется... Бойся! И не бойся показать, что боишься. Это не стыдно. Не боится только тот, у кого ничего нет. Совсем ничего. И никого.

ПРОСИ! Проси, потому что никто и ничего тебе не должен. Это ты должна всем: детям, мужу, подругам и знакомым, родителям... А если что–то нужно тебе самой - проси! Просящему - дают. Под лежачий камень вода не течет. Проси помощи от друзей: они не телепаты и не знают, что помощь тебе действительно нужна. Проси помощь у родителей: они живут, пока нужны, пока могут тебе помочь. Проси помощь у собственных детей: они взрослеют, помогая тебе.

Я уверен в одном: то, что нам разрешено видеть, осязать и осмысливать, – это лишь капелька в море жизни. Если бы мир был настолько же примитивен, насколько он нам показан, то этот мир не смог бы существовать.
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fizigr
Хозяин форума

Хозяин форума

СообщениеДобавлено: 08.04.2009, 14:41    Заголовок сообщения:
Просмотреть пост отдельноПросмотреть пост отдельно#2226
Ответить с цитатой

Если Верить, Бояться и просить то можно быстро умереть
Хотя если не делать ничего - умрешь ещё быстрее Embarassed

Sardix
Старый друг

СообщениеДобавлено: 08.04.2009, 15:12    Заголовок сообщения:
Просмотреть пост отдельноПросмотреть пост отдельно#2241
Ответить с цитатой

Fizigr (c):
Если Верить, Бояться и просить то можно быстро умереть
Хотя если не делать ничего - умрешь ещё быстрее Embarassed

Умрёшь вряд ли, но хорошего ничего не будет. И того что было тоже. Останутся лишь воспоминания, которые ещё больше будут тяготить, и вызывать ленивое состояние.

Я уверен в одном: то, что нам разрешено видеть, осязать и осмысливать, – это лишь капелька в море жизни. Если бы мир был настолько же примитивен, насколько он нам показан, то этот мир не смог бы существовать.
Fizigr
Хозяин форума

Хозяин форума

СообщениеДобавлено: 08.04.2009, 15:16    Заголовок сообщения:
Просмотреть пост отдельноПросмотреть пост отдельно#2243
Ответить с цитатой

Sardix (c):
ленивое состояние

Это точно зло, чтобы избавиться - будешь и просить, и верить и бояться...

БРАТ
Активный

СообщениеДобавлено: 02.07.2009, 08:07    Заголовок сообщения:
Просмотреть пост отдельноПросмотреть пост отдельно#3509
Ответить с цитатой

Послушай, Sadrix, ты сейчас такую тему вымутил... ты неправильно себе аватар подобрал! однозначно! ...под твои взгляды на жизнь он не вписывается!
комментировать не буду - слишком долго, скажу только:
у каждого свой путь!
Sardix
Старый друг

СообщениеДобавлено: 02.07.2009, 22:04    Заголовок сообщения:
Просмотреть пост отдельноПросмотреть пост отдельно#3540
Ответить с цитатой

БРАТ (c):
Послушай, Sadrix, ты сейчас такую тему вымутил... ты неправильно себе аватар подобрал! однозначно! ...под твои взгляды на жизнь он не вписывается!
комментировать не буду - слишком долго, скажу только:
у каждого свой путь!

Не скажу что бы понял тебя. Поясни. Можешь в личку.

БРАТ
Активный

СообщениеДобавлено: 03.07.2009, 07:44    Заголовок сообщения:
Просмотреть пост отдельноПросмотреть пост отдельно#3547
Ответить с цитатой

в зависимости от того, каким ты видишь свой путь и жизненных целей, каждый определяет для себя справедливость тех или иных истиных и понимает он их также в зависимости от точки направленности своих взглядов. лично я подписываюсь под этими 3 не.
Fizigr
Хозяин форума

Хозяин форума

СообщениеДобавлено: 03.07.2009, 08:13    Заголовок сообщения:
Просмотреть пост отдельноПросмотреть пост отдельно#3553
Ответить с цитатой

НЕ ВЕРЬ, НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ
вообще залог успеха в этом 3 не... верить - значит подвергать себя опасности быть преданным или обманутым, бояться - себя не уважать, просить - я сам презрительно отношусь к людям, которые побираются (к примеру на площади около собора в Новочеке или в Александровском парке...)
Но думаю, что все меняется и мнение также может измениться в той или иной ситуации. И БРАТ правильно сказал. Каждый человек - индивидуальность, каждый сам делает четкими очертания хорошего и плохого для себя... и выбирает дорогу, формирует взгляды на жизнь.

Raschet5
Разговорчивый

СообщениеДобавлено: 03.07.2009, 08:37    Заголовок сообщения:
Просмотреть пост отдельноПросмотреть пост отдельно#3558
Ответить с цитатой

Не верь, не бойся, не проси - это описание состояния человека. Состояние человека идущего в бой. Что-то уже решившего для себя окончательно и бесповоротно. Думаю, это больше подходит под описание отчаянного шага, но никак не принципов поведения человека. Постоянно и со всеми тремя высказываниями нельзя ни соглашаться, ни отрицать. Слишком широкие понятия. И сами по себе, думаю, не так часто используются. Но автор прокомментировал каждое.
В состоянии не веры к людям, жить в целом нельзя. Это состояние агрессии, подозрительности и состояние тревоги и беспокойства. В этом случае человек энергию жизненную переносит на защиту в ущерб росту и развитию собственному. Долго в таком состоянии находиться нельзя - иначе нет будущего (роста и развития). И в контексте автора - это вера в первую очередь в себя! Я выбираю - ВЕРИТЬ, исходя из вышесказанных мыслей. Но это не значит, что буду верить всем подряд.
Не бойся. Автор призывает бояться, но в его контексте больше подходит слово заботиться. С заботой я согласен. А вот с синонимом страх нет. В страхе жить долго нельзя. Всё по тому, что это выживание, а не жизнь. А я жить хочу. Странно, если со мной не согласятся. И бояться нужно, потому что верить всему что говорят нельзя, а значит врут. (Кстати, первое высказывание то ВЕРИТЬ!!! Smile не изопов ли это язык?) Зачем? :-) - Выбираю БОЯТЬСЯ, синоним заботиться. Не быть легковерным, безмятежно самоуверенным, с не простительно легкомысленным отношением к жизни и тому что в ней происходит.
Не проси. Вопрос изначально совсем уж субьективный. Кажется, древняя корейская пословица гласит: "Не проси то, что не можешь взять сам." И изначально для меня понятие просить - это вежливость. Но автор, как я понял, имел ввиду нечто гораздо большее!!! И говорит, что под этим он подразумевает помощь близким (а помогать может сильный и заботливый), взаимодействие и активность в обществе близких и хороших людей. Я выбираю ПРОСИТЬ!
Как мне кажется автор затронул тему ещё большую, нежели просто три высказывания. Это больше похоже на тезис Вера, надежда, любовь. Как то слащаво. Но это не так. Это призыв быть активным, сильным, заботливым, добрым, но не господом богом! Автор - супер!

Последний раз редактировалось: Raschet5 (03.07.2009, 09:52), всего редактировалось 3 раз(а)
БРАТ
Активный

СообщениеДобавлено: 03.07.2009, 08:56    Заголовок сообщения:
Просмотреть пост отдельноПросмотреть пост отдельно#3562
Ответить с цитатой

по-моему, жизнь - это бой! иначе нах ваще жить? Evil or Very Mad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Солнечный круг -> Общение для всех Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: